Paccheri di Gragnano alla crema di pomodori datterini "poco cotta", basilico e burrata di Corato

80
Minuti

35
Minuti

4
Persone

Facile
Difficoltà


Preparazione

Un piatto che unisce tutti i saporti del sud Italia.

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e insacchettarli in una busta da cottura, condirli con olio EVO, sale, pepe, tabasco, basilico fresco e uno spicchio di aglio con la sua buccia.
  2. Chiudere il sacchetto sottovuoto e cuocere il tutto in una vasca termostatica con resistenza "Rooner" o in un forno a vapore a 85°C per 35 minuti.
  3. Raffreddate.
  4. Frullare il contenuto del sacchetto, eliminando l'aglio. Passare la crema in un colino per eliminare i semini e la buccia dei pomodorini.
  5. Legare la crema con poco olio EVO e pochi grammi di gomma Xantana, frullando ed emulsionando con frullatore ad immersione.
  6. Saltare i paccheri nella crema e terminare il piatto con bocconcini di burrata e una sgranata di pepe.

Ingredienti

  • Paccheri di Gragnano
  • Pomodori datterini
  • Basilico
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio EVO
  • Burrata di Corato

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